Двадцать строк

Вячеслав Качин
Не блуждали, не искали,
Всё само собой нашлось,
Слева дали, справа дали,
Посреди земная ось…
К телу клеилась суконка,
пропивались до мели,
дело делали негромко,
и любили, как могли…
Что-то сеяли и ткали,
исписали шкаф бумаг,
знали столько - сколько знали,
и дружили просто так…
Не противились основам,
не ругали снежность зим,
дорожили добрым словом,
и Отечеством своим…
Вот и всё шестое чувство,
сквозь условность многих лет,
в муках слёзы льёт искусство
и являет жизнь на свет…

2024г.