Самое худшее

Дмитрий Бациев
Самое худшее, что есть у мальчишек -
То, что мальчишки всё время играют в войну.
Ну а потом они вырастают,
Идут на войну и друг в друга стреляют
По-настоящему.

Самое худшее, что есть у девчонок -
То, что девчонки всё время играют в семью.
Ну а потом они вырастают,
Деток своих, как кукол бросают
По-настоящему.

Лишь я, как посланец
Вам посланный свыше,
Самый простой и полезный совет вам даю:
Мышки! Не ешьте зерно!
Кошки! Не кушайте мышек!
Девчонки! Любите девчонок!
Мальчишки! Любите мальчишек!
И мы будем жить в раю!

Самое худшее, что есть у людишек -
То, что не научились они ничему:
Как прежде мальчишки друг друга стреляют,
Как прежде девчонки детишек бросают
По-настоящему.

Лишь я, как посланец
Вам посланный свыше,
Самый простой и полезный совет вам даю:
Мышки! Не ешьте зерно!
Кошки! Не кушайте мышек!
Девчонки! Любите девчонок!
Мальчишки! Любите мальчишек!
И мы будем жить в раю!

09.2007,деревня