Собственная звезда

Лидия Невская Сызрань
Жизнью надо наслаждаться.
За терпение — не факт,
Что дадут тебе богатства
И признательности знак.

Никакой медали, знака
Не возьмёшь с собой туда,
Где лишь знаки Зодиака,
Где горит твоя звезда.

Ей бесценной посвящая
Все свои слова, мечты,
Наблюдая, сознавая,
Что она живёт, как ты,

Что она горит то ярче,
То бледнеет от тоски,
Не умеет жить иначе.
Ест и пьёт с твоей руки.

Так живи не ради славы,
Ради собственной звезды,
И тогда ты будешь правым
И счастливым будешь ты!