Кукушка

Валерий Кунаков
Я кукушку не ругаю.
Куковала - только в путь.
Одного не понимаю:
Как поддатую заткнуть?
Или меченый я что-ли,
В тьму тащить повозку дней.
Слышь, нежадная, на волю
Отпусти меня скорей...
А кукушка отвечала:
- Ты б не вел за пьяной счёт.
Хочешь, так начну сначала.
- Погоди, давай ещ...