С отвагой. Ответ Кате Ч

Сергей Тригер
   Лирический герой стихотворения   
   пишет, что живет в Москве
   «неправедным евреем», и соотнося
   его с Вами, я хотела спросить,
   чувствуете ли вы негатив к себе как
   к еврею от других людей?

              Катя Ч.

Дорогая Кэт, твой вопрос прочел,
И поспешаю с ясным ответом.
Ручаюсь, самый неблагодарный козел
Потряс бы бородой тебе в знак привета.
Я, как неправедный, но честный еврей,
Заявляю, искренне, как под присягой,
Негатив ко мне уже тысячи дней
Не проявлялся. Потому с отвагой
Хожу и брожу по глухим переулкам,
И уверен, попроси я с маслом булку,
Никто меня не огреет палкой,
Голодного и антисемиту жалко.
Женщины мне не раз говорили,
Не важно еврей ли, не за то любили.
Может поэтому не чувствую страха
Голову сложить на московской плахе.
Ну хватит, пожалуй, шутливых рифм,
Не налететь бы на острый риф.
А рифов в истории евреев много,
Труден их путь и опасна дорога.
Много миру прекрасного дали,
Начиная с заповедей на скрижалях.
В науке, музыке, литературе, бизнесе
Рождают новое, преодолевают кризисы.
Возможно их преследуют за таланты,
Даже Эйнштейна, Фрейда и других гигантов.
Но я ни на одной не выделяюсь ниве,
Поэтому, Кэт, и не чувствую негатива.