Моя Мечта

Юрий Тихонов 67
День придёт - я попрошу чуть слышно
На суде у Бога о простом:
Чтобы в новой жизни мне Всевышний
Быть позволил каменным мостом.
Я спиной согбенной над рекою
В окружении плакучих ив
Жарким летом, снежною зимою
Жил бы, берега соединив.
Будут мчаться мимо дни и годы,   
Ивы сменят павшую листву
И, однажды, под зелёным сводом
Ты пройдёшь по этому мосту.
Мне твоей руки прикосновенья
К рёбрам перекрученных перил
Вдруг напомнят каждое мгновенье
Дней, укрытых строчками чернил.
В них мечты сплетаются со снами   
И реальность переходит в миф...
А Бессмертный там, за облаками,
Смотрит вниз, меня давно простив.