Сказка про скоро

Марина Лившиц
Скоро будет всё, как раньше было:
Банки с пивом, чипсы и попкорн,
Стадион взревёт: «Судью на мыло!»
Кто во всём виновен?! Только он!

Снова будут строить птицы гнёзда.
Будут пчёлы собирать пыльцу.
Освещать дорогу станут звёзды
Для любви – от встречи и к венцу.

Будут принимать новорождённых
Акушерки в светлых роддомах
И с ветвей сгонять отцов влюблённых,
Что глядят в окно с цветком в зубах.

Улыбнётся спящая царевна,
Осчастливив принцев и царей,
Но не семь, как было в сказке древней,
К ней придёт, а полк богатырей.

А Иван-царевич с серым волком
Облетят планету много раз
И в конце концов найдут иголку,
Что Кащей скрывал от наших глаз.

Разродятся облака и тучи
Летом тёплым, ласковым дождём…
Если кто-то знает сказку лучше,
Пусть расскажет. Мы два года ждём…
20.01.2024