Оставь надежду всяк...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Горчит лекарство, но оно полезное,
Я "ведьмовской" разжёвываю жмых...
Мы друг у друга учимся поэзии,
Боль принимая на себя самих.
Меня напрасно ищут чьи-то правила,
К чему мне то, что кто-то  растерял.
Чужую грусть своей тоской разбавила,
Как не любитель -  "профессионал"...
На здравый разум шутки не рассчитывай.
На буквы гимн души не  разорви.
В строках одноимёнными магнитами
Не оттолкни мелодию любви.
Пустые тосты, разговоры, здравицы...
Я с давних пор не доверяю им.
Зря запихнуть меня в толпу пытаются.
Без исключений мир невыносим.
Пусть исключенья подтверждают правило,
Мир к пустословью, видимо, привык.

"Оставь надежду всяк..." - я не оставила...
И продолжаю портить черновик.