мой дом

Наталья Барс-Муратова
Пришла домой. В лицо теплом дохнуло
И чем-то расслабляюще-родным…
Котейка будто ждал на карауле –
Встречает на пороге у двери,

Ласкается, мурчит, бежит за мною,
Как заскучавший ласковый щенок.
Я прижимаю чудо меховое
К своей груди и таю, словно воск…

Тепло полов вбирают мои стопы…
Завариваю дивный мятный чай.
Мелодии неспешной льются ноты,
Усталость растворяя и печаль.

Арома-лампа, свечи, чашка чая…
Уют и нега… Мирно и светло…
Готовлю ужин и родных встречаю.
Мой дом… Здесь начинается любовь.