Звёзды синим летели в окно

Евгений Клязьмин
Звёзды синим летели в окно,
И вскипали сирени синим,
Ночь на крыльях летела легко,
Власть свою простирая над миром.

А весна бушевала вовсю,
Перед тем, как опять кануть в лето,
Предаваясь ночному огню,
Что горел песней тихою где-то.

Был рассвет, оборвавший закат,
По весне небывало коротким,
Плыл сирени в тиши аромат,
Освещяемый лучиком робким.

Цвет весна свой сполна отдаёт,
Лепестками бросаясь под ноги,
Ей на смену лето придёт,
Будет тоже всю ночь хороводить.