Ночь поэта

Марина Богданова Зонова
Что-то сегодня ночью не спится,
Мысли летят во тьме вереницей.
Лампу включаю и свет голубой
Мягко струится.Все мысли со мной.
Вижу в окне ярко светит луна,
В небе гуляет, на вахте она.
Тёмное небо и звёзды горят.
Тёплая ночь и цветов аромат.
Город уснул и не слышно машин,
Только поэт размышляет один.
Быстро промчался осенний денёк,
А в голове мыслей целый поток.
Может "бродячие" мысли прогнать?
Ночь.Попытаться уснуть.Пора спать.
Может взять ручку, бумаги листок,
И написать свежих несколько строк?
Вдруг показалась в окне вновь луна.
Музой явилась поэту она.

19 января 2024, г. Ставрополь