Не Галилео

Игорь Владимирович Слюсарев
Не Галилео Галилей...,
старо,как это всё старо...,
где H ,где B ...,какой злодей
не приравнял их ...- нам назло.

Педагогический талант?
Где он?...Очкастый наш добрей...,
под глазом вывешенный бланш,
под сумрак стайка лебедей.

Голодный кофе,городок
чужой...,израненный от бед...,
моя учёба...- вышел срок,
возврата к бездне больше нет.