Себя спроси, с себя спроси построже

Валентина Чумачкова
                Пустую душу не согреть, не удивить.
                В пустой душе, гуляет стылый ветер.
                С пустой душой, на свете, трудно жить.
                Неинтересно жить на белом свете.
                Туман не кружевами...-бахромой.
                А дождь тоскливый, хмурый, сиротливый.
                И горьки вздохи, что ж это со мной.
                Когда то был весёлый и счастливый.
                А почему состарилась душа ?
                Себя спроси, с себя спроси построже.
                Ведь жизнь всегда, всегда тем хороша.
                Когда в душе живёт Великий Боже.
                Без Бога, нам без Бога, жить, нельзя.
                Ведь Вера всегда душу согревает.
                А с ней нужны родные и друзья.
                А дружба всегда в жизни помогает.
                Ты в храм сходи, всем сердцем помолись.
                В грехах своих, ты, при свечах, покайся.
                Тогда поймёшь....-прекрасна эта жизнь.
                Своих друзей, ты обогреть старайся.
                20.01.2024год.