Тридцать градусов мороза

Веселов Александр Викторович
Тридцать градусов мороза.
Ночь нагрянула уже,
А три мастера извоза
Задержались в гараже.
Про баранку и педали
Помелом метёт язык
И дрова трещат в мангале
И готовится шашлык.
Руки в холоде немеют,
А на сердце благодать.
Разве, где – то так умеют
Как в России отдыхать?
Надоела жизни проза?
Вот заказ тебе, поэт:
В тридцать градусов мороза
Прочитай друзьям сонет!
Хорошо, когда есть вилла.
Ну а нету? Дорогой,
В гараже нам любо-мило
Скоротать часок другой.
А когда в руках гитара,
Тот найдётся, кто споёт.
Мы такого дадим жару,
Что сбежится весь народ!
17 января 2024 год