Родничок

Леонид Грушко
«Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники»
/Сказка Антуана де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»/



Так, усталости не зная
И не ведая вины,
Как слеза, вода живая
Бьёт ключом из глубины.

Ручейком течёт по роще
И на камушках журчит,
Ничего нет в мире проще –
Притягательней на вид.

Тихой змейкою крадётся
Средь берёзок и осин,
Ловко прячется на солнце
В складках балок и низин.

Всем доподлинно известно,
Хоть кого возьми спроси,
Родничок – святое место,
Говорили на Руси.

После сладких разговений,
От пустынных мест вдали
Преклони и ты колени
И испей всю соль Земли.
                ***
10.01.2024 г.