БЭРН

Олег Красовский
Кто работал, тот поймёт,
Как стреляет пулемёт...
Пули метко в нём летели
И к кому то в душу сели...

Обойдём мы руководство,
Не одно в нём, вроде скотство...
Та ЮРГРУППА – удалая,
Дочка в ней та молодая...

ОТДЕЛ КАДРОВ – не велик,
Руководства – перелик...
Отсидится СЫН КОГО-ТО
Ждёт Районная РАБОТА...

В БЭРНе, с риском вся работа
ПО ОХРАНЕ – есть забота...
Всё идёт там по закону,
Переспела – попка трону,
Охраняет она труд –
Видит каждый баламут...

ПЭО – Ирка, как пломбир,
Много знает во всех дыр...
И кого там – наградить,
Кому – мордочку набить...
В месяц раз – оно бывает,
Минус десять – так и тает...

ООТиЗ сучка – он всех кусает,
Касенюк – раз в месяц лает...
Тоже премии снимает,
Нежно в попочку – пинает...

ФИНОТДЕЛ – всех премирует,
С Буськой – премию дарует...
Вот спасибо, не забыл,
Нас он тоже – наградил...

БУХГАЛТЕРИЯ – Лобаста,
Лишь ВОСЬМОГО – сбросит касту...
Эти девки – пьют, танцуют,
Друга-Дружку – премируют...

ОАСУ – крылами машет,
Как убрать стриптиз из каши,
Там не только тот стриптиз,
Всё идёт под этот визг...

КОММЕРСАНТЫ обнаглели,
В восемь дудочек запели...
Вольпов – начал Волокить,
Чтоб, конечно с нею пить...

Добрались до  ТЕХОТДЕЛА,
Манухину – обнажим тело...
Раньше был – БОЛЬШОЙ ОТДЕЛ,
Нынче – в прорубь улетел...

Развалил его – Манухин
И не только – ТЕХОТДЕЛ,
Он накакал – где хотел,
Развалил тот ЦЕХ НП,
Разбежались – кто куда,
Да, такая вот БЕДА...

Но Манухин не ушёл,
Его вытащил – ХОХОЛ,
В ТЕХОТДЕЛ – всадил как КОЛ..!
Не мастак – руководить,
Может только – РАЗВАЛИТЬ..!

Был большим – тот ТЕХОТДЕЛ,
Много славных сделал дел!!!
Два конструкторских бюро,
Всё за деньги – БЭРНу шло!!!

Изобретателей рождал,
Рационализаторов – выявлял,
В Новой Технике – той всей,
БЭРН тот был как МАИСЕЙ...

Библиотека та – большая,
Литература – не шальная...
То, что надо для работы,
Дома тоже, для охоты...

А сейчас – ведь ничего
И его то САМОГО,
Развалил и убежал,
Только горе БЭРНу дал..!

Развалил ведь всё – Манухин,
Длиннопыжый Карапуз,
Убежал с одной ШЕСТЁРКОЙ,
Рубя БЭРН – в руке был ТУЗ..?
20.01.2024