Листопад

Татьяна Российская
Листопад кружит листву
и по аллейке носит.
А жёлто-красная листва
поёт про эту осень.
Про солнце бледное,
лучистое,
про небо серенькое,
чистое,
про облака большие,
низкие,
про зиму,
пока далёкую,
но близкую.
Кружит листва
то вверх, то вниз,
слетает вот
последний лист.
И скоро будут на земле
лежать и ждать
свой первый снег.