Не горячись

Рындина Елена
Светильник не засветит,
Угаснет и свеча,
Когда судить о детях
Ты будешь сгоряча:
«Себя им посвятила!
Всё в жизни отдала!»
Не в этом  наша сила.
Такие-то дела…
Лишь Богу посвящаем
Себя мы на Земле:
Поём здесь или лаем,
Но движемся к Скале,
Краеугольный камень
Которая дала…
Что о себе мы знаем?
И как судьба смогла
Вот так распорядиться,
Что «пазлы» все сошлись?
Вокруг - родные лица!
Подарена нам жизнь!
И без заслуг - так просто:
Возьми и сохрани.
И не помеха росту
Все ночи и все дни…
И не бубни напрасно,
Что мало повезло:
Отчаянье опасно -
За ним вползают зло
И зависть «к всяким прочим»,
Кому - «всё и везде»!
Вверх возведи-ка очи
И вспомни о Звезде,
Приведшей к Вифлеему
Волхвов и пастухов.
Пришло и наше время,
Не тратя лишних слов,
Понять, принять, проникнуть
В ту тайну бытия
И радостно воскликнуть:
«Прими Ты и меня!»
А дети, свою меру
На плечи водрузив,
Найдут, поверь мне, веру,
Покуда каждый жив...
10.00. 6.01.2024.
Фото из интернета