Благодать в карантиновой неволе

Ольга Малышкина
От майского внезапного тепла
Балкон зацвёл и вмиг преобразился!
Запели за окном колокола,
С иконкой подоконник оживился.

Лужайка под окошком весела
От жёлтых одуванчиков пушистых!
Какие в мае могут быть дела,
Когда вокруг так солнечно-душисто?!

Когда вокруг такая благодать,
Что даже в карантиновой неволе
Не хочется томиться и страдать,
Лишь всем, что Бог послал, душа довольна!