Фильм про фокусников

Александр Часовщиков
Ползла змея смеющаяся,
И из голов состоящая,
Их, друг за другом, ползущих, и
Струящаяся, и змеящаяся,

По земле позёмкой вьющаяся,
Крылья, из-за пазухи, из кармана,
Как фокусник из шляпы, кролика худющего
За уши, за шиворот, без обмана,

Крылья были градом побитые,
Молью (как деньги) потраченные,
Солью, слоями, пересыпанные,
Лысые, зашитые, невзрачные,

Змея ползла, друг за другом головы,
Уши и пазухи, крылья и кролики,
Друг за дружкой головы, в логово,
Только их и видели, сколько их?

Скользко им, лбами голыми,
Носами, щеками, подбородками,
Вверх ногами, устали, больно им,
Но сами ползли, усами, бородками,

Под лысину мысли проникли и скисли,
И сникли, погибли, уползала, задом наперёд
Змея, из одних голов, снились
Сны про кроликов, кино идёт,

О фокусниках, кроликов достающих
Из шляп, карманов, штанов, и прочее.

                20.01.24.