Лихое время

Вера Дорди
Луна заглянет и насквозь
посмотрит пристально и слепо,
о чём когда-то не спалось,
теперь так мелко и нелепо.

Из-за того, что в дневниках
лихое время на постое,
не получается никак
не отвлекаться на пустое –

не выплывать из глубины
среди всемирного разлада
и не испытывать вины,               
когда ни в чём не виновата.

Не тосковать по пустякам
и никого не звать обратно.
Так ожидают птичий гам
деревья, голые, как правда.
   
Не листья – пепел и зола
ещё дымят, не согревая.
Смотри, куда нас привела,
куда нас выведет кривая.

Скажи мне, что не вечен лёд,
что заполняющий пустоты,
такой хороший снег идёт,
всё образуется, ну что ты.