Смотрю ваяния...

Евстифеев Юрий Валентинович
      

 
Смотрю ваяния… – безмерных множеств лик,
Что отданы поруганной святыни:
От мудреца, к анафеме на пик,
Где мощь в скопца… - повержен для латыни.
Там левый крест, вершина Рима.
Вершина веры, без любви.
Закон превыше для могилы,
Канон для разделения земли.
---------------------------------------
Живёт сей монстр, в тебе и для тебя,
Не стань рабом, не сотвори кумира,
Не извергай из тела бытия
В края, где не вступает знахаря нога
И нет жалейки для факира.
Лишь сам…
Как Вещий звуком приручает
И в выси смирно подымает,
Двуликим – семицветными светами,
В Грааль - водою со цветами.

20.01.2024 г.
Юрий Евстифеев.