2е января

Мария Александровна Вдовина
Вот так: случается второе января...
Ты бегаешь в декабрьких морозах,
Подарков ищешь, и стихов, и новогодней прозы!...
А просыпаешься - всё оказалось зря,
И чуда не было, не съедена "мимоза",

Заветривает корка на столе,
Хотя, казалось, первого убрался...
И праздник долгожданный состоялся,
Но то ли праздниками ты переболел,
Иль в ожиданиях своих перестарался

Однажды, ты не знаешь... Просто нет
Давно того, щенячьего, восторга,
Когда, как будто волшебством, мерцает елка,
И, кажется, белее даже снег
Под Новый год, но мандаринной коркой

Он остаётся между тортом и селёдой...
Дворы засыпанны цветными конфетти.
Ты снова говоришь себе "Прости!
Я снова постараюсь Быть ребёнком ,
Чтоб снова этот праздник обрести!"...

Но вот уже не наряжаешь даже ёлку...