Сжигая прошлое...

Олег Зеркин
Очаг горит, бумага - в пепел,
Прошло былое навсегда...
Его разнес в округе ветер
И не воротишь никогда.

Зачем хранить все эти грузы -
Души терзанья и мечты?
Скорей избавься от обузы,
И вновь свободным станешь ты.

Открытым к новым впечатленьям,
Переживаньям и страстям.
Страданьям также и сомненьям
Придётся поселиться там...

Так в чём же смысл обновления
Коль тем же душу засоришь?
А это всё - для притяженья,
Совсем без груза улетишь...

Что было раньше не держите,
Как вещи старые в шкафу,
А с чистого листа пишите
Сей жизни новую строфу.

19.01.2024