Дом как дом и крыша, и тепло...

Александр Антипов
Дом как дом — и крыша, и тепло,
Дом как дом — пожалуй, даже цел.
Ну всего-то выбито стекло —
Это было в августе, в конце.

А через дорогу дома нет,
Только две нелепые стены —
Полуразвалившийся скелет
Прошлого с пометкой "до войны".

В общем-то, обыденный пейзаж,
Памятка для будней фронтовых.
Этот городок сегодня наш,
А ещё вчера считался их.

Новости порадуют опять:
Наше продвижение идёт
Медленно пускай, за пядью пядь,
Но с утра опорник взяли вот.

Высятся побитые дома,
Бездну той бездомности вместив,
Где рождалось от ума,
Потому что дурь была в чести.

Вовремя снаряд ложится в цель —
В доме том наёмник из Литвы.
Не купайся в Северском Донце,
Выкинь эту мысль из головы.

Церковь уцелела на горе,
Господи, не дай сойти с ума.
И тогда на этом пустыре
Вырастут и дети, и дома