солнце

Вера Рыжих 2
Зимою солнце всходит поздно,
проснувшись трёт рукой  глаза ,
насупившись глядит на звёзды 
 что украшают небеса ...

Потом хлебнув немножко кофе ,
решает что уже пора ...
и распахнув свои чертоги,
выходит гордо со двора .

Целует сонные деревья
щекочет спящих снегирей
и на заснеженных аллеях ,
 свет приглушает фонарей .

И сумрак прячется в сугробах
и Дрёма спит в ветвях дерев
и звёзды  в небе, с полуслова ,
вдруг ослабляют свой  нагрев .

Зимою солнце всходит поздно
 и надо всё  ему  успеть
и колкий  и морозный воздух ,
 хоть на немножечко прогреть .