Они и мы

Елена Кальсберг
Нас учили упрёки терпеть.
Их учили с врагами бороться.
Позволяется им свирепеть
На неловкого канатоходца.
Для чего захотел оступиться,
Почему он надумал разбиться?
Как он смеет быть неосторожным
От насмешки и резкого слова?
По канату слоняться несложно.
Пусть встаёт и попробует снова
Походить по канату с шестом.
Как не стать в их руках пластилином,
Если ты был назначен шутом,
А его нарекли властелином?