маяк

Юрий Незнанов
Стоял маяк, светил судам,
Смотритель старый жил в нём там.
Зажжёт фонарь смотритель свой
И все суда спешат домой.
Но как-то раз фонарь погас
И все суда лишились глаз.
Они уплыли кто куда,
Быть может, даже навсегда.
А чтоб маяк опять светил,
Смотритель лампу заменил,
Чтоб яркий луч от фонаря
Курс указал для корабля.