Поёт правнучка Афанасия Фета Катюша Сорокина 1912

Марина Штих
Правнук Афанасия Фета — гитарист Сергей Александрович Сорокин рассказывает о сестре Катюше Сорокиной и о себе.

https://youtu.be/Cp_FMJc5NIQ


История цыганской певицы Катюши СОРОКИНОЙ
и её брата гитариста Сергея начинается с поэта Фета,
который так влюбился, что выкупил из хора цыганку Ольгу Шишкину.
На её сестре Марии женился граф  Сергей Николаевич Толстой (родной брат Л.Н.).
А вот Фет, как матрос, любил, но венчаться не собрался.
Однако у любви был плод, который назвали Гликерия Александровна Шишкина.
Она вышла за Дулькевича.
Их дочь Екатерина Дмитриевна Дулькевич вышла за Александра Сорокина.
И вот она-то и родила Катюшу и Сергея Сорокиных,
вклад которых в искусство запечатлён на киноплёнку, пластинки,
описан в многочисленных мемуарах театралов.

Сорокины прадедушкой не кичились и свой путь в искусстве торили сами.