Скворечник

Дмитрий Барановский
Я не местный, я не здешний,             
Я чужой в чужих краях.               
Я на клён прибью скворечник          
Для  лишённых крова птах.               

Хочу верить, скажу честно,
Если жизнь пойдёт на слом,
Кто-то так же безвозмездно
Для меня построит дом.