За жизнь не стоит, право же, держаться...

Владимир Люблинский
                (Из цикла «Вопрос по существу»)

За жизнь
          не стоит, право же,
                держаться –
Он не настолько,
                этот мир,
                хорош –
Сменили жажда золота и ложь
Зачатки человеческого братства.

Не превратится этот мир в Эдем.
Признаться, я вконец разочарован:
Средневековье – снова мир закован
В стальные латы. Снова ищут ведьм…               

Опять горят костры по белу свету,
И Чёрный Ангел в латах на коне
Во всех краях подписывает смету
Вандалам,
              тем, кто губит мир в огне.

Господь не даст нам в будущем кредита:
Исчерпан весь Божественный запас…
И главный дьявол – новый Инквизитор –
Науськивает друг на друга нас.
--------------------------------------------------