Свой путь

Альбина Исламова
А куда мы идём?
Через войны дотянемся к звёздам?
Выбираем себе затуманенный путь.
Там где нищие есть и горючие слёзы,
Если ядер- планету горошиной сдуть.

Мы себе выбираем и власть, и опору,
Строим планы вперёд стране на года.
А идём мы вперёд? Вот дебаты и споры.
В магазине цена, словно в небе звезда!

Что осталось? Давно всё на запад  продали,
А с экранов  посмотрят  с улыбкой на нас.
Все заводы и ГЭС с молотка исчезали,
Но в Швейцарии в банках хранится запас.

Что у нас-то ещё хоть немного осталось?
Получали тогда при СССР?
Маркс и Энгельс писали  в своём "Капитале",
Правят  деньги- народу достанется  - ...