Беспонтовый

Александр Шталкин
Вдохновило Майк Зиновкин
http://stihi.ru/2024/01/19/5030

Сказал Шекспир - "Весь мир сплошной бардак!"
И большинство сюжетов беспонтовы: (С)
За водкой воспоследует коньяк?..
Давно Пегас откинул бы подковы!
Но ты не говори мне - "Никогда!",
Поскольку разум часто ересь порит,
Ведь тот, кто водку любит в холода -
Пересекает по поколено море:
Коварен ты, палённый алкоголь,
А "бормотуха" погань, если честно!

В моей душе – полнейший мезозой: (С)
Так и кобыла некоторым - невеста!
Когда ты щеришь пасть, то я молчу,
Когда мадеру пьёшь, то я спокоен:
В колонку слив ослинную мочу, -
Выращивайте кактус и биткоин! (С)
Пацан на героине залетел,
Не ведая угроз внезапной ломки:

Давно бы раб покинул свой надел,
Но навесной замок зачем без "фомки"?
Не улыбайтесь, критики-враги,
Я тот, кто есть. Я там, где есть. И буду, (С)
Как есть, сидеть у медленной реки,
В свидетели призвав Христа и Будду!
В нирване должно думать ни о чём,
Поскольку - для чего бухому мысли?

Сиди и, сделав рожу кирпичом,
В кармане тереби свой верный Винстон!
Шифруясь, брат, я так его назвал,
Но это так, чтоб не смущать Эрато:

Не знаю, что я здеся наваял,
Но это гениально, буду гадом!