Не зимний сон

Николай Шабанов
Зима метелями звучала,
Ворчала, сыпала снега
И, начиная цикл с начала,
Соединяла берега

Всех рек от края и до края,
Укрыв заснувшие поля,
И в этом белоснежном Рае
Казалось, как во сне земля.

Всё ж, как бы ни было абсурдно,
Но спит и снится ей во сне,
Что в март влюбилась безрассудно
И сердце отдала весне.

Николай Шабанов
20 января 2024 г