Возлюбленная, скверным летом

Виктор Хатеновский
Возлюбленная, скверным летом -
С роскошно пахнущим букетом
Примчался, как жених к невесте;
Но не застав тебя на месте,
Смирившись с горем, понемногу
Усердно стал молиться Богу:
" Жестокосердный, обнови
Восторг затравленной любви!"
Отринув сплетни, ложь, наветы,
Любимая, ответь мне - где ты?
Отрапортуй, признайся, свистни;
Верни сердца к прекрасной жизни.

20.01.2024