Сегодня просто суета...

Зинаида Задонская
Какая скверная, недружная зима.
То, шлёт морозы и метели.
То, дождь со снегом, кутерьма...
А то, весенние, стучат капели.

Шныряют воробьишки взад-вперёд,
Вот горлинка присела на забор.
На битву кот, котов зовёт,
Ворона каркнула: Ловите, вор!..

Не за горой крещенские морозы,
Волшебным посохом ударит Лунь-Мороз.
Улягутся, до вешних дней, курьёзы...
За нос и щёки, ущипнёт до слёз.

В небесной канцелярии - чудес...
Под вечер, прибыли посланники Зимы.
Тут, рой снежинок повалил с небес...
Не стало, на подворьях, кутерьмы.