Познать способен истину одну

Любовь Дешпет
Политика и мнения людей
Поверьте, это лишь предположенье
Того, что совершается теперь.
Не нужно делать лишние движенья:
Смотри в себя, чтоб избежать потерь.
Ведь каждый своё место занял в мире,
Верша свою нелёгкую судьбу,
Он связан тонкой аурой с эфиром,
Познать способен истину одну:
Единую и без фальшивых нот!
Большой ценой тебе это даётся, -
Но от неё не делай поворот –
Душа твоя к Всевышнему прорвётся,
На горестной Земле оставив след,
Не важно:  ты- солдат или поэт…