Дедушке Ване

Виктория Рамос
Я очень устала,
Хочу отдохнуть.
Как же тяжело в этой жизни заснуть
На пару ль минут,
Аль на несколько лет.
В конце нас всех ждёт одинакий завет.

Прижаться хочу я к плечу человека,
Которого уж лет 15 как нету.
Сказать: "Деда Ваня, а можно с тобой?
Хочу я верхом на Бурёнке цветной"

И деда посадит меня к ней на спину,
И даст чупа-чупс сладкий из магазина.
А я так довольна, так гордо сижу,
Ногами болтая. Уходит рутина.

Прости меня, деда, что я не с тобою
Была тогда рядом, досады не скрою.
Я помню тебя сквозь десятки уж лет.
Ты самый чудесный, ты - Мой Человек!