А с неба льёт дождь

Павел Молотков
А с неба льёт дождь.
На фонарных столбах огни,
Как маяки.
Тёмная, хмурая ночь,
А я всё в пути.
Километры сольются в года.
И так на всегда.
Разметка пунктирной чертой,
Бежит впереди.
И с неба вода.
Размывает мир и цвета.
Взять бы уснуть.
Дальний свет отражая в глазах.
И асфальт как река.
Чёрной, вечной строкой,
Сокрыт путь домой.
День ото дня.