Где облака парят

Любовь Дешпет
Когда ты смотришь в неба высоту,
Где облака парят свободно и невольно,
То ты взлетаешь прямо на ходу,
И всё, что видишь, кажется достойным
Вниманья и любви, а красоту -
В полёте птицы и склонённой хвои.
И кошке, пробежавшей по мосту
Внимаешь с удивительным настроем.
Есть просто жизнь…Проехало авто,
Вот незнакомец с красною сумою, -
Всё дорого. Всё здесь, сейчас, - одно..
А следующий момент всё остановит…