Время

Маника Черная
Я сегодня купила часы.
Я возможно купила время.
Жизнь отныне на две полосы,
Непомерно тяжёлое бремя.

Разбазарила жизни года,
Улетучилось время как ветер.
Жизнь свою до нуля довела,
Я останусь на старом портрете.

Часовщик за высокою стойкой,
Посмотрел на меня сквозь лорнет
Подозвал и сказал:-Откройте
Красоты долговечной секрет.

Никакого секрета не знала,
Рассказала, что в жизни люблю.
Что на зло добром отвечала,
И любую обиду прощу.

Старый мастер хитро улыбнулся,
И пошарил в старинном шкафу.
Как из прошлого века вернулся,
И как сон, и как взрыв дежавю.

Как часы покупала не помню.
Помню радость и счастье в душе
Верю в то, что все мы спасемся.
Жизнь на новом витке в вираже.
                28.09.23г