Спасите наших пленников

Любовь Дешпет
Сердца народа чувствуют:  спасите наших пленников,
И будет меньше жертв на воинских полях!
Как жалко их, измученных,
Людей, судьбой разлученных,
Детей, так неприученных,  к застенкам и скорбям…
День каждый горемычнее…
Не станет плен привычкою.
И каждый миг потерями грозит.
Так будьте же гуманными –
Пренебрегите планами,
Спасите прежде узников: вам совесть то велит!
И это милосердие
Плоды даст без сомнения.
Молитва вознесённая, - и Бог услышит нас!
Мы выйдем со знамёнами ! И узники спасённые –
Мир и победы час!