У перепутья

Виктор Альбет
Что-то вдруг придет, шагнув с экрана,
Незнакомостью заворожит.
Сколько говорил себе : Как странно
Что за неизвестностью лежит..."

То, что неизбывно изначально,
Было или не было - скажи.
И заменят радости печали,
Чем короче, тем длиннее жизнь.

Мы застыли в томности и неге,
Мы устали ждать и ворошить.
Заменив меланхолию бегом,
Ринемся на перепутье жить.