Бабай

Константин Фролов-Крымский
Боец «Бабай» пришёл на фронт с Урала.
Таких парней там, видит Бог, немало.
У каждого из них есть свой «гостинец»,
Чтоб обескровить западный зверинец.

У нынешней войны свои повадки,
Свои приёмы, шмотки и манатки.
Но это не кокарды и погоны,
А кем-то управляемые дроны.

Есть дроны-камикадзе. Это сила!
Машина из шрапнели и тротила.
И эти самолётные болванки
Врезаются и в блиндажи, и в танки.

И вот такие вражеские птицы
К нам прилетели, чтоб «повеселиться» -
Нас попугать, разрывом снег вздымая…
Но тут же напоролись на «Бабая»!

«Бабай» наш, без нервозности и мата,
Одну из них сразил из автомата,
Перед второй уверенно пригнулся,
И третью – подстрелил, не промахнулся.

За бугорком залёгшая пехота
Следила зорко за его работой.
А он свой подвиг даже не заметил:
«Там командир! Я за него в ответе.»
   16.25     20.01.2024