Запрягают

Женя Синий
(Из  цикла  «Одной  строкой»)

                Русские  долго  запрягают,  но  быстро  едут.
                Бисмарк

Русские  так  долго  запрягают,  что  потом,  слава  богу,  и  ехать  уже  и  некуда,  и  незачем.