Звезда света

Валерий Михайловский
На раздорожие вселенной
Упала яркая звезда.
И в одночасье изменила
Весь мир, и все его дела.

Блеснула ослепляя светом
Который - позабыт давно.
И подарила всех приветом
Который - разрушает тьму.

И пробудился мир от спячки
Во мгле дремучей суеты.
Сияньем необыкновенным
Вдруг озарились все пути.

И удивились - сколь ужасны
Все дни, что подарила тьма.
Увидев свет Небесной правды
Просили - с ними быть всегда.