Немка

Галина Лупандина
Счастье недолго и хрупко.
В памяти только мазок:
Ваша лукавая юбка
И озорной локоток.

С еле заметным кокетством,
С лаской -- основой основ --
Вы уводили из детства
Юных ещё пацанов.

Ваше шикарное меццо
Вмиг будоражило класс.
Мы обожали немецкий
Или, наверное, Вас.

Но сантиментам не место.
Сколь о былом ни жалей,
Не пригодился немецкий
В жизни нешкольной моей.