Азбука

Сергей Ланевич
Буквы девочка учила,
Все почти что.. удалось..
Вдруг Букварь свой уронила..-
Буквы скачут вкривь и вкось..!

Надежда Беляева_
—————————
А когда их всех собрали,
Буквы встали по местам..
Вместе пели, танцевали,
Говорили что-то нам..
Долго строились, не в ногу..,
Ежедневно, как в Дозор.. -
Жаль , что в дальнюю дорогу...
Завершается набор..!
И кого возьмут, не ясно..,
Кто отправится в поход?!
Лето выглядит  прекрасно -
Мой отряд не подведет..!
Никому в печатном мире..
Оторваться не дадут-
Поэтическая лира
Разработала маршрут -
Соблюдая все законы,
Тайны бережно храня,
Упразднила Телефоны,
Фигурально говоря..!
Хорошо дышать на воле
Царским воздухом степей..-
Чистота в широком поле,
Шелест крыльев Голубей...
Щебет Жаворонка звонкий-
Твердый знак, что будет Свет..
Ы ..пристроилась в сторонке..
Мягким знаком смотрит вслед-
Это главная забота
Юрких Букв при свете дня..-
Ярко сказано - Суббота
Под конец шестого дня!