Немцы и леопарды

Михаил Щёкотов
       ... немцы, вы твари неблагодарные, Россия вернула вам ГДР, и тридцать лет, в условиях собственной соросовской оккупации, давала вам газ за копейки, а вы сейчас поставляете свои "Леопарды" нацистской Украине. Помните, пожалуйста всегда, что за всё, что вы сделали для России во время Второй мировой войны она имела полное моральное и военное право стереть вас с земли, а вместо этого она восстановила вам ГДР, бессовестные вы люди...

       ... если хоть один из вас что-нибудь пикнет мне в ответ, я ему скажу ещё - все тридцать лет в Германии лежат огромные денежные и материальные активы, украденные при развале СССР, которые страна, естественно, использует очень активно в банковском бизнесе, у вас просто нет ни капли совести...

       Экономика Германии лишилась конкурентного преимущества из-за отказа от российского газа, покупка которого была очень выгодной для страны.

       "Германия действительно находится в чрезвычайно сложной ситуации по двум причинам. Во-первых, в отличие от других стран, с которыми мы конкурируем, энергоснабжение Германии было в значительной степени выстроено на зависимости от российского газа.

       Это давало нам в прошлом конкурентное преимущество, это было очень выгодно. После того, как газа не стало, мы утратили конкурентное преимущество, потому что, естественно, цены на энергию в Германии стали выше", - заявил в среду министр экономики Германии Роберт Хабек.