Посол России в Великобритании

Константин Фролов-Крымский
Посол России в Великобритании
Всегда был педантичен в воспитании.
Всегда – Good morning! Sorry! Do not mention it!
Неважно, ты с мужчиной или с женщиной.

Таков порядок. Что уж тут поделаешь?
Хоть дипломаты – парни очень смелые.
Им через силу улыбаться велено!
Им честь России-матушки доверена!

В суме у англичан – победы бывшие.
А ныне все они до дна прогнившие.
Стратегия одна – момент подлавливать,
Чтоб будущих врагов друг с другом стравливать.

Какое нужно адское терпение,
Чтоб молча слушать это «песнопение»!
И, вместо оплеухи и затрещины,
Прилично улыбаться – «Do not mention it!»

И вдруг посол сказал однажды вечером:
- Пока я здесь, вам опасаться нечего.
Приказа нашим воинам не отдано,
Чтоб ядерной ракетой бить по Лондону.

Улыбки у британцев были кислыми,
Когда посол наш поделился мыслями:
- Пока я здесь, не суетитесь, ироды!
Но скоро отпуск. Время делать выводы.
   01.55   20.01.2024